03:42
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В России запустят механизм возврата заблокированных активов
В России запустят механизм в...
Подписка на рассылку

В России запустят механизм возврата заблокированных активов

27 декабря 2023
2110
1 мин.
В России запустят механизм возврата заблокированных активов

Власти России со следующего года запустят утвержденный механизм возврата заблокированных Западом активов. Подробности озвучил Антон Силуанов, стоящий во главе Министерства финансов.

Правительство России нашло способ вернуть доступ к своим средствам. Сейчас замороженными остаются деньги 3,6 млн инвесторов. Предложенный механизм позволит решить проблему 2,5 млн предпринимателей.

«Наша первостепенная задача заключается в защите людей. Мы обязаны вернуть им доступ к заблокированным деньгам, находящимся в иностранных активах», - отметил Силуанов.

До введения санкций доля иностранцев на рынке РФ составляла порядка 33%. Сейчас важно снова добиться притока инвесторов из других стран. Для этого власти разрабатывают правила вывода активов, которые будут действовать в обмен на вложения в российскую экономику.

Министр также добавил, что в случае решения ЕС забрать хранящиеся в европейских банках российские активы будут приняты зеркальные меры. Речь идет о сумме в 28 млрд евро.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103974308
Умерли за год
8323806
Родились за год
20478036