04:11
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Санкт-Петербурге вырос спрос на ипотеку на загородную недвижимость
В Санкт-Петербурге вырос спр...
Подписка на рассылку

В Санкт-Петербурге вырос спрос на ипотеку на загородную недвижимость

3 января 2024
2107
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге вырос спрос на ипотеку на загородную недвижимость

В Санкт-Петербурге в прошлом году вырос спрос на ипотеку на загородную недвижимость. Данные предоставили аналитики центра «Петербургская недвижимость».

Местные жители чаще всего покупают жилье через банки, поскольку нуждаются в заемных средствах. Для снижения расходов многие питерцы отдают предпочтение небольшим участкам до 15 соток. Наибольший спрос фиксируется на землю без подряда.

В среднем на покупку загородных домов жители тратят 2,3 млн рублей. Стоимость коттеджей из эконом-сегмента снизилась на 300 тыс. рублей – до 8,5 млн рублей. Народ менее активно строит новые дома, предпочитая просто при необходимости провести ремонт.

Ранее Евгений Барановский рассказал о поддержке дольщиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Комитета по строительству
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103979093
Умерли за год
8327083
Родились за год
20486098