22:02
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Ленобласти птицефабрики на 5% опустили отпускные цены на яйца
В Ленобласти птицефабрики на...
Подписка на рассылку

В Ленобласти птицефабрики на 5% опустили отпускные цены на яйца

13 января 2024
3694
1 мин.
2
В Ленобласти птицефабрики на 5% опустили отпускные цены на яйца

В Ленобласти птицефабрики почти на 5% решили опустить отпускные цены на яйца, подорожавшие за прошлый год на более чем 40%. Подробности предоставил Олег Малащенко, занимающий должность зампреда правительства.

Власти заключили с поставщиками контракты на полгода вперед, что позволит удерживать цены на одном уровне. Дополнительный объем торгуется на биржевых площадках по сниженной на 5% стоимости. Мониторинг рынка продолжается с целью недопущения прошлогодней ситуации. Дефицита и ажиотажного спроса не наблюдается.

Согласно статистическим данным, яйца стали самыми подорожавшими в РФ продуктами. В 21 регионе цены подскочили почти на 30%. Еще в 46 областях стоимость выросла на 20%, но были субъекты, где яйца подорожали на 40%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампредседателя правительства Ленобласти
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105819008
Умерли за год
9587146
Родились за год
23586076