21:39
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
России на продление льготной ипотеки потребуется 1 трлн рублей
России на продление льготной...
Подписка на рассылку

России на продление льготной ипотеки потребуется 1 трлн рублей

4 февраля 2024
722
1 мин.
России на продление льготной ипотеки потребуется 1 трлн рублей

России на продление льготных ипотечных программ потребуется 1 трлн рублей. Расчеты выполнили эксперты Министерства финансов.

Обозначенная сумма нужна на пролонгацию семейной ипотеки под 6% и других жилищных программ. Часть средств пойдет на погашение 450 000 рублей кредитов на жилье. Данная выплата осуществляется по указу Владимира Путина при рождении третьего ребенка. Денег должно хватить на три года.

Представители Минфина считают, что предоставляемые льготы нужно сделать более эффективными. Для этого от массовой выдачи ипотеки по сниженной ставке нужно перейти к адресным мерам поддержки.

На фоне закредитованности власти ужесточили условия предоставления жилищных займов. Первоначальный взнос доведен до 30%. Максимально запрашиваемая сумма была в мегаполисах выше, но теперь приравнена к пороговому значению в регионах.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105815213
Умерли за год
9584547
Родились за год
23579682