14:42
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Бизнес объяснил причину резкого подорожания помидоров в Санкт-Петербурге
Бизнес объяснил причину резк...
Подписка на рассылку

Бизнес объяснил причину резкого подорожания помидоров в Санкт-Петербурге

4 февраля 2024
801
1 мин.
1
Бизнес объяснил причину резкого подорожания помидоров в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге зафиксирован аномально быстрый рост цен на помидоры. Причину происходящего на рынке объяснил местный бизнес.

Обычно зимой томаты подскакивают в цене на 20%. В этом году даже после праздников рост держится на уровне 60%. Поставщики помидоров связали сложившуюся ситуацию со скачками курса валют. Доллар сохраняет волатильность. В виду морозов теплицы нуждаются в дополнительном тепле, то есть затраты производителей растут. Им также необходимо поднимать оклады персоналу.

Помидоры, ввозимые из-за границы, тоже подорожали. Продукция из Азербайджана стоит уже 700 рублей. Сорт черри подскочил в цене до 150 рублей всего за 200 грамм.

Ранее Дмитрий Ялов рассказал о противостоянии санкциям.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118814408
Умерли за год
18487026
Родились за год
45481356