04:46
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Волхове за 5,3 млрд рублей построят новые водоочистные сооружения

22 марта 2024
837
1 мин.
1
В Волхове за 5,3 млрд рублей построят новые водоочистные сооружения

В Волхове (Ленобласть) собираются возвести новые сооружения для очистки воды. На эти цели выделили 5,3 млрд рублей. Подробности предоставил возглавляющий регион Александр Дрозденко.

Строительные работы стартовали 21 марта. Власти приурочили их ко Дню работников ЖКХ. Очистные сооружения создаются в рамках программы «Чистая вода», входящей в национальный проект. В планах также создать аналогичный объект в Лодейном Поле. Детали сейчас прорабатываются.

Губернатор напомнил, что достигнуть целей «Чистой воды» нужно за семь лет. Программа утверждалась именно на этот период. Суммарно на нее выделено свыше 10 млрд рублей. Благодаря проводимой работе люди получают доступ к качественной питьевой воде.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140337668
Умерли за год
33227198
Родились за год
81744788