10:57
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Ленобласти ищут пути решения кадрового дефицита
Власти Ленобласти ищут пути ...
Подписка на рассылку

Власти Ленобласти ищут пути решения кадрового дефицита

21 мая 2024
1097
1 мин.
2
Власти Ленобласти ищут пути решения кадрового дефицита

Власти Ленобласти, столкнувшиеся с кадровым дефицитом, ищут пути решения данной проблемы. Александр Дрозденко поднял тему в своем официальном Telergam-канале.

В регионе не хватает около 56 000 работников. Правительство предлагает работать по двум направлениям. Для начала на производствах нужно начать автоматизацию процессов и перевооружение. Чтобы замотивировать бизнес, действуют выгодные займы на проведение цифровизации, налоговые послабления и другие меры поддержки. Вторым шагом можно завлекать специалистов из других российских регионов. Для этого людям надо помочь с переездом.

Индекс промпроизводства в первом квартале достиг 10,2%. Данный показатель указывают не рост деловой активности, сдерживаемой нехваткой персонала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133746083
Умерли за год
28712961
Родились за год
70638966