13:02
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Санкт-Петербурге ущерб от изменения климата оценили в 780 млрд рублей в год

29 мая 2024
521
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге ущерб от изменения климата оценили в 780 млрд рублей в год

В Санкт-Петербурге подсчитали ущерб от изменения климата. В год город будет терять порядка 780 млрд рублей. Сведения предоставила администрация.

Власти разработали план адаптации к глобальному потеплению. Он рассчитан до 2050 года. Документ предусматривает развитие водного и зеленого каркаса, проведение берегозащиты и восстановление лесов.

Действующие нормативные акты находятся в работе. Сейчас власти занимаются их обновлением. Пересмотреть пока удалось данные по выпадению осадков. Они нужны для гидравлических расчетов, чтобы понять плотность сетей водоотведения и определить сечение труб. Статьи, по которым город будет нести убытки, не расписаны.

Ранее Сергей Перминов рассказал, что Ленобласть презентует свой потенциал на ПМЭФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

вице-губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
goodfon.ru

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133766708
Умерли за год
28727086
Родились за год
70673716