07:29
-1 C°
Пробки:   2
$
75.6354
91.6701

Петербуржцы смогут потратить материнский капитал на приобретение автомобиля

12 октября 2015 года
2273
1 мин.
1
Петербуржцы смогут потратить материнский капитал на приобретение автомобиля
Парламентарии Законодательного собрания Петербурга проголосовали за законопроект об изменении правил распоряжения материнским капиталом. В условиях сложной социально-экономической ситуации законодатели решили расширить направления для вложения средств или части средств материнского капитала.

Так, документ позволяет тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Однако в законопроекте прописан ряд условий: машина должна быть пассажирской и произведена российским автопромом.

Закон также позволяет тратить материнский капитал на путевки и оздоровительный отдых, включая оплату стоимости дороги до места курорта или санатория.

На сегодняшний день, как зафиксировано в федеральном законе, единовременная выплата материнского капитала составляет 20 тысяч рублей.

Напомним, материнский капитал выделяют как федеральные, так и региональные власти. На федеральном уровне маткапитал получают семьи, в которых рождается второй и последующий ребёнок. Региональный материнский капитал в Петербурге имеют право получать семьи с тремя и более детьми.

Выплаты маткапитала в Северной столице равны 100 тысячам рублей. До этого момента тратить региональный маткапитал можно было лишь на улучшение жилищных условий, дачное строительство или образование ребёнка.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами