04:35
-7 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Ленинградской области можно будет строить «без разрешений»

21 апреля 2016 года
1214
1 мин.
В Ленинградской области можно будет строить «без разрешений»
Для поддержки и развития строительного сектора депутаты Ленинградского региона несколько лет назад приняли закон, регулирующий случаи строительства, при которых разрешение на возведение зданий и сооружений. Однако, на протяжении последних лет народные избранники вносят в него различные изменения. Апрельская сессия областных депутатов не стала исключением.

Известно, что принятые недавно поправки конкретизируют названия и параметры отдельных объектов разрешенного строительства, а также перечень случаев, когда разрешение не обязательно. Исходя из нововведений в законодательство теперь прокладку линий электропередач, а также водо- и газопроводы можно осуществлять не только на территории населенных пунктов, но и на землях других категорий.

Помимо этого, в настоящее время стало возможно строить, основываясь не только на генплане. Теперь достаточно положительного решения о размещении объекта. Эксперты отметили также, что будет нарастать мощность строящихся модульных подстанций. Это будет способствовать подключению большего количества потребителей.

Новые поправки позволят ускорить создание инфраструктурных объектов, в том числе для садоводств и дачных товариществ. Это весьма актуально в преддверии летнего сезона. Стоит отметить, что безопасность объектов, которые будут построены без «разрешений», будет определяться специалистами надзорных органов, таких как стройнадзор, энергонадзор.

Стоит сказать, что в Ленинградской области планируют реализовать несколько новых жилищных проектов. Три строительные компании должны будут возвести в общем порядка 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами