22:49
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Питерские власти продолжат строительство дорог в этом году

4 мая 2016 года
1346
1 мин.
1
Питерские власти продолжат строительство дорог в этом году
Правительство Санкт-Петербурга считает, что сокращение расходов на строительства автодорог не приводит к снижению их качества. Однако некоторые эксперты считают, что повальная экономия, вызванная нынешней ситуацией в экономике страны, может нанести городу серьезный ущерб.

Напомним, что в прошлом году в Северной столице реконструировали порядка 2260 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В текущем году будет отремонтирован значительно меньший объем автодорог. Однако ситуацию могут изменить поправки в бюджет, которые дадут возможность компенсировать дефицит средств.

Дорожники заявляют, что большой объем работы необходимо выполнить к 2018 году, когда в городе будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Профильные ведомства Санкт-Петербурга заявляют, что снижение объемов финансирования дорожного строительства не должно повлечь за собой ухудшение качества, поскольку все произведенные работы находятся на гарантийном сроке. Это заставляет дорожников ответственно подходить к выполнению своих обязательств.

Стоит сказать, что не все участники рынка согласны с позицией городских чиновников. Уже сейчас реальные расходы на дорожные работы значительно превышают сметные расчеты, представленные в контрактах, а корректируют их с учетом изменяющейся конъюнктуры весьма неохотно. В итоге, в результате подобной финансовой политике достаточно сложно поддерживать требуемое качество.

Кроме того, увеличение кредитной нагрузки из-за подорожания оборудования, произведенного за рубежом, влечет за собой потерю рентабельности. Все это может привести также к сокращению персонала, уменьшение налоговых отчислений, а также проблемы с финансами у поставщиков и субподрядчиков.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами