16:52
-6 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

В Петербурге создали Telegram-канал для быстрого обмена книгами

1 ноября 2016 года
2502
1 мин.
В Петербурге создали Telegram-канал для быстрого обмена книгами
В Петербурге набирает обороты движение – буккроссинг. Как пишут СМИ горожане создали Telegram-канал для быстрого обмена книгами.

В Telegram пользователи предлагают забрать у них книги Ремарка, Мураками, Хаксли и другую художественную и научную литературу на русском и английском языках.

«Буксейл» проходит в «Новой библиотеке». Пространство на пятом этаже открылось в июне: в нем хранится почти тысяча книг, которые могут брать читать все посетители лофта.

Для справки:

Буккроссинг - хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами