06:57
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Ленинградские власти предложат включать исторические памятники в госреестр без экспертизы
Ленинградские власти предлож...
Подписка на рассылку

Ленинградские власти предложат включать исторические памятники в госреестр без экспертизы

19 февраля 2022
2833
1 мин.
3
Ленинградские власти предложат включать исторические памятники в госреестр без экспертизы

Региональные власти собираются предложить проект закона, согласно ему исторические памятники, выявленные не позднее чем конец декабря 2001 года, могут быть включены в Единый госреестр объектов культурного наследия, минуя экспертизу. Такую информацию обнародовал Владимир Цой – представитель руководства субъекта федерации.
 
По словам председателя облкомитета по сохранению культурных наследий, сказанным в беседе с журналистами "Интерфакса", в перечнях на обязательную историко-культурную госэкспертизу каждый год находится как минимум сотня снова выявленных объектов, и при учёте объёмов финансирования субъекту федерации понадобятся ещё около 10 - 15 лет для её проведения.
 
Для ускорения данного процесса необходимо на государственном уровне принять закон, который позволял бы включать объекты в вышеупомянутый реестр, минуя проведение экспертизы – при том условии, что выявлены данные объекты были не позднее чем конец декабря 2001 года, когда приняли федзакон касательно объектов культурного наследия народов российского государства.
 
«В этом году мы выступим с такой инициативой», – цитирует издание политического деятеля.
 
Ранее вице-председатель регионального правительства Олег Малащенко рассказал о работе делегации в Республике Беларусь.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета по культуре
1 место
Зампредседателя правительства Ленобласти
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118975283
Умерли за год
18597201
Родились за год
45752406