07:40
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Судьбу дочери Олега Бурлакова должна решить судебная генетическая экспертиза
Судьбу дочери Олега Бурлаков...
Подписка на рассылку

Судьбу дочери Олега Бурлакова должна решить судебная генетическая экспертиза

29 мая 2023
2122
3 мин.
Судьбу дочери Олега Бурлакова должна решить судебная генетическая экспертиза

В Санкт-Петербургском городском суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы по гражданскому иску Софии Шевцовой. Она требует признания отцовства скончавшегося в 2021 году известного предпринимателя Олега Бурлакова в отношении ее дочери Николь. Решение этого дела может определить круг наследников покойного бизнесмена. Если иск будет удовлетворен, то Николь получит право наследовать долю в бизнесе отца. Рассмотрение этого дела продолжается. Об этом сообщает издание  «Мойка78» ссылаясь на АПН.

8 ноября 2020 года, за полгода до смерти Бурлакова, у Софии Шевцовой родилась дочь Николь. Женщина утверждает, что Олег Бурлаков является отцом ее ребенка, что, если будет доказано, дает Николь Шевцовой право на получение наследства от покойного бизнесмена. Вдова Бурлакова Людмила и его законные дочери Елена и Вероника, по сути, признают отцовство и права девочки на получение наследства. Таким образом, исход дела в Санкт-Петербургском городском суде может навсегда решить вопрос о том, кто из наследников получит долю в бизнесе Олега Бурлакова.

Однако сестра умершего бизнесмена, Вера Казакова, и ее муж, Николай Казаков, оспаривают факт, что Николь является дочерью Олега Бурлакова, хотя уже не могут оспорить факт родства. Ранее, в суде первой инстанции - Выборгском районном суде Санкт-Петербурга - был признан факт отцовства Олега Бурлакова и установлено, что Николь Швецова является его законной наследницей. Однако экспертиза с биоматериалами Веры Казаковой показала, что вероятность биологического патрилинейного родства (на уровне тетя-племянница) составляет 99,99%. Таким образом, исход дела в Санкт-Петербургском городском суде может навсегда решить вопрос о том, кто из наследников получит долю в бизнесе Олега Бурлакова.

Представители Казаковых утверждают, что родство еще не является подтверждением отцовства. Они указывают на то, что Олег Бурлаков имеет множество других мужских родственников, которые также могут быть отцом Николь. Однако на данный момент никаких доказательств подобного рода нет. Сторона Казаковых также считает, что беременность Софии Шевцовой могла наступить в результате незаконных манипуляций с биоматериалами Бурлакова. Однако эти утверждения пока не подтверждены и остаются лишь предположениями.

Несмотря на то, что суд первой инстанции удовлетворил все заявленные Софией Шевцовой исковые требования, Казаковы подали апелляционную жалобу. В результате суд апелляционной инстанции назначил судебную генетическую экспертизу отцовства, которая в настоящий момент находится в процессе проведения.

Действительно, тактика Казаковых заключается в непризнании факта отцовства, оспаривании любых доказательств, представленных истцом, а также в максимальном затягивании процесса. Это может быть связано с тем, что Казаковы понимают, что Николь является дочерью Олега Бурлакова, но они не хотят признавать этот факт и тянут время, чтобы получить как можно больше выгодных для себя условий. Таким образом, дело об отцовстве рассматривается уже более полутора лет, что может оказаться не только неприятным для Софии Шевцовой, но и затратным для всех сторон.

Не обсуждая даже моральную сторону поведения Казаковых, хочется отметить, что использование таким образом в своих интересах и так перегруженной делами судебной системы Российской Федерации выходит весьма накладной историей для российских налогоплательщиков!

Раздел:
Источник фото:
novyefoto.ru

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104488778
Умерли за год
8676140
Родились за год
21344840