11:11
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В числе наследников Олега Бурлакова появилась его 2-летняя дочь
В числе наследников Олега Бу...
Подписка на рассылку

В числе наследников Олега Бурлакова появилась его 2-летняя дочь

1 августа 2023
2291
3 мин.
В числе наследников Олега Бурлакова появилась его 2-летняя дочь

В Санкт-Петербурге на 9 августа запланировано кассационное заседание, которое связано с делом о признании двухлетней Николь Шевцовой дочерью и одной из наследниц Олега Бурлакова. Об этом сообщает издание «АПН».

В борьбе за признание Николь дочерью миллиардера Олега Бурлакова активно участвуют его сестра Вера Казакова и ее муж Николай Казаков. Вдова бизнесмена Людмила Бурлакова и его законные наследницы Елена и Вероника поддерживают идею о признании отцовства Олега Леонидовича. Совместное проживание Олега Бурлакова с матерью Николь, Софией Шевцовой, возможно, стало одной из причин, по которой Людмила Бурлакова подала на развод, однако бракоразводный процесс не был завершен к моменту его смерти 21 июня 2021 года.

Установление отцовства Николь продолжается уже почти полтора года. Первой инстанцией в данном деле выступил Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, который в своем решении от 11 марта 2022 года признал Олега Бурлакова отцом Николь. Однако супруги Казаковы и Евгений Гинзбург, как лица, отказавшиеся от признания отцовства, подали апелляционную жалобу с просьбой отменить это решение суда.

Апелляционный суд провел тщательную работу по делу, и его решение состоит из 29 страниц. В ходе процесса было проведено несколько молекулярно-генетических экспертиз с использованием различных образцов биоматериала. Согласно данным Legal.Report, экспертиза с вероятностью 99,99% подтвердила отцовство Олега Бурлакова в отношении Николь Шевцовой. Также, на основании биоматериалов Олега Бурлакова и Веры Казаковой, с вероятностью 99,7% было установлено, что они родные брат и сестра, следовательно, Николь − племянница Веры Казаковой.

Опровергнуть результат генетической экспертизы не предоставляется возможным. Однако супружеская пара Казаковых, в рамках процесса, пытались настаивать на том, что отцом Николь мог быть любой родственник Олега Бурлакова. Они также высказывали предположение, что беременность Софии Шевцовой могла произойти в результате противозаконных манипуляций с биоматериалами Бурлакова.

Апелляционный суд при рассмотрении дела не нашел никаких нарушений закона в процессе ЭКО, которое привело к появлению Николь на свет. Суд также отклонил версию Веры Казаковой о наличии неизвестного отца девочки из рода Бурлаковых, поскольку такая версия абсолютно не совпадала с известными обстоятельствами отношений Софии и Олега, свидетельским показаниям об их совместном проживании и медицинским сведениям об операциях ЭКО.

Решение о подаче кассационной жалобы Верой Казаковой и ее мужем может быть воспринято как попытка затянуть процесс или противиться передаче наследства жене и дочерям Олега Бурлакова. Апелляционный суд провел тщательное и детальное исследование дела, поэтому маловероятно, что в кассационном процессе будет найдено что-то новое.

Пока кассационное заседание не состоялось, невозможно предсказать его исход. При этом если кассационной инстанцией будут подтверждены решения предыдущих судов, то София Шевцова, в качестве законной представительницы Николь, сможет обратиться к суду с требованием пересмотра решений Московского городского суда и Люблинского районного суда, которые признали Веру и Николая Казаковых наследниками Бурлакова. Одним из оснований для соответствующего решения стала предполагаемая копия «завещания», которое, по утверждению Казаковых, было написано Бурлаковым и хранится у нотариуса в Монако.

Раздел:
Источник фото:
v-kurse.ru

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132560393
Умерли за год
27900943
Родились за год
68641258