00:08
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В России тариф госсистемы «Платон» составит 1,90 руб

15 апреля 2017
1244
1 мин.
В России тариф госсистемы «Платон» составит 1,90 руб
Правительство утвердило тариф государственной системы «Платон», сохранив льготы для грузоперевозчиков. Согласно документу, утвержденному главой кабмина России Дмитрием Медведевым, с 15 апреля стоимость передвижения транспорта по федеральным дорогам вырастет до 1,90 рублей за километр пути.

Два года назад, 15 ноября, в РФ была запущена система «Платон». Тогда стоимость проезда по федеральным магистралям достигала 1,53 рублей за километр. В марте правительство решило поднять цены до 3,06 рублей и отменить действующие льготы.

«Премьер-министр РФ встретился с грузоперевозчиками, которые протестовали против поднятия тарифов, и решил провести небольшую корректировку цен. При этом теперь дальнобойщики смогут сами выбирать дороги, нуждающиеся в ремонте. Проголосовать за испорченный участок дороги можно на портале «Карта убитых дорог». Также на сайте можно отследить, как были израсходованы средства, собранные благодаря системе «Платон», - рассказал Евгений Дитрих, первый замминистра транспорта.

Благодаря системе «Платон», введенной два года назад, было собрано более 23,6 млрд рублей. На эти средства власти отремонтировали более 1000 километров дорог по всей России, софинансировали строительство 7 мостов и 24 путепроводов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию