00:50
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Депутаты Ленобласти начнут отбирать лицензии у недобросовестных организаций‍

26 мая 2017
2460
1 мин.
2
Депутаты Ленобласти начнут отбирать лицензии у недобросовестных организаций‍
Правительство Ленинградской области хочет отбирать лицензии у недобросовестных управляющих компаний, которые не могут или не хотят качественно управлять многоквартирными домами и вовремя погашать задолженности по коммунальным услугам. Законопроект одобрен постоянной комиссией по ЖКХ и ТЭК.

Инициаторы проекта предлагают внести поправки в ЖК РФ, включив в него пункт об аннулировании лицензии при неисполнении обязательств по расчетам с поставщиками коммунальных услуг, поставляемых для комфортного проживания жителей многоквартирных домов. Чтобы приостановить деятельность компании, при задолженности за три расчетных месяца, по новому закону, можно будет обратиться в суд.

Сейчас работа с управляющими компаниями не регламентируется законом, то есть в нем нет пункта, который позволил бы прибегать к крайним мерам при образовавшейся задолженности. Этим пробелом пользуются недобросовестные предприниматели. Глава профильной комиссии Михаил Коломыцев пролоббирует проект перед депутатами Заксобрания.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию