19:38
+28 C°
Пробки:   5
$
60.8993
62.5355

В Ленинградской области на год автоматически продлили лицензию на алкоголь для кафе и ресторанов

2 марта 2021
3392
1 мин.
2
В Ленинградской области на год автоматически продлили лицензию на алкоголь для кафе и ресторанов

В Ленинградской области владельцы кафе и ресторанов избавлены от необходимости осуществлять процедуру продления лицензии на алкоголь. В регионе автоматически продлится срок действия разрешения на торговлю, если он истекал в текущем году.

Благодаря этому предприниматели смогут не только сэкономить время, но и деньги, поскольку им не нужно не только подавать документы и проходить проверки, но и оплачивать пошлину. Отдельно поясняется: выдача бумаг, свидетельствующих о полученном разрешении на торговлю алкогольной продукцией, не будет осуществляться. Всю необходимую информацию станут заносить в Государственный сводный реестр, где хранятся данные о юридических лицах, имеющих право производить спиртные напитки и распространять их, в том числе в ресторанах общественного питания.

Отдельно указано, если предприниматель уже подал заявление на продление лицензии – его прошение будет рассмотрено. Возвращение госпошлины в таком случае не предусматривается. Также владельцы заведений могут подать документы на оформлении лицензии, если ранее не занимались подобной деятельностью. Это можно сделать в любом региональном многофункциональном центре.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области на 88% снизился поток трудовых мигрантов. Эту информацию предоставил глава Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Центра трудовых ресурсов
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972264048
Умерли за год
36907834
Родились за год
90799804