05:16
+5 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

В Ленинградской области на год автоматически продлили лицензию на алкоголь для кафе и ресторанов

2 марта 2021
2803
1 мин.
2
В Ленинградской области на год автоматически продлили лицензию на алкоголь для кафе и ресторанов

В Ленинградской области владельцы кафе и ресторанов избавлены от необходимости осуществлять процедуру продления лицензии на алкоголь. В регионе автоматически продлится срок действия разрешения на торговлю, если он истекал в текущем году.

Благодаря этому предприниматели смогут не только сэкономить время, но и деньги, поскольку им не нужно не только подавать документы и проходить проверки, но и оплачивать пошлину. Отдельно поясняется: выдача бумаг, свидетельствующих о полученном разрешении на торговлю алкогольной продукцией, не будет осуществляться. Всю необходимую информацию станут заносить в Государственный сводный реестр, где хранятся данные о юридических лицах, имеющих право производить спиртные напитки и распространять их, в том числе в ресторанах общественного питания.

Отдельно указано, если предприниматель уже подал заявление на продление лицензии – его прошение будет рассмотрено. Возвращение госпошлины в таком случае не предусматривается. Также владельцы заведений могут подать документы на оформлении лицензии, если ранее не занимались подобной деятельностью. Это можно сделать в любом региональном многофункциональном центре.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области на 88% снизился поток трудовых мигрантов. Эту информацию предоставил глава Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Центра трудовых ресурсов
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию