22:44
+19 C°
Пробки:   2
$
73.1904
86.8624

В Санкт-Петербурге выручка кафе выросла на 30% из-за летних веранд

15 июня 2021
2293
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге выручка кафе выросла на 30% из-за летних веранд

В Санкт-Петербурге выручка кафе и ресторанов выросла на 30% благодаря открытию и популяризации на фоне пандемии летних веранд. Отчет предоставили эксперты консалтинговой фирмы Knight Frank St Petersburg.

Рестораторы еще до пандемии с наступлением тепла открывали летние площадки. Ежегодно количество выданных для данного вида деятельности разрешений росло. В связи с кризисом в 2021 году получение документов упрощено – достаточно просто заключить договор. На данный момент добро на работу получили 750 заведений.

Аналитики считают, что общепит сможет еще больше увеличить выручку. Повышению доходности поспособствует развитие пешеходных зон и проводимый в российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, футбольный чемпионат Европы.

Ранее Александр Абросимов разрешил бизнесу торговать около стадиона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию