15:38
-7 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Гатчине открылась первая натуральная мыловарня

1 июня 2017 года
2671
1 мин.
В Гатчине открылась первая натуральная мыловарня
В Гатчине Ленинградской области открылась натуральная мыловарня, созданная местным предпринимателем в рамках программы «Займись делом». Информация появилась в СМИ.

«На мыловарне будет производиться твердое мыло ручной работы, созданное по собственной технологии из натуральных материалов. Косметическая продукция пользуется спросом, а мы предлагаем товар, обладающий лечебными свойствами. Я изучила старинные рецепты, попробовала сварить мыло для родных. Оказалось, что все не так уж сложно, поэтому я решилась на расширение производства», - рассказала бизнес-вумен Ольга Костюкова.

Предприниматель получила субсидию и закупила необходимое оборудование. Сейчас предприятие производит крема, тоники, массажные плитки, шампуни из натуральных компонентов. Пока заказы принимаются только через интернет.

Помимо организации производства предприниматель проводит мастер-классы для всех желающих, в том числе и детей, которых учит своими руками мастерить полезные вещи и оригинальное мыло. Руководители экономического блока помогли найти для мыловарни помещение, и скоро производство будет запущено в удобном месте.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами