01:38
+18 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку»

3 июня 2017
2377
1 мин.
Внешэкономбанк намерен продать украинскую «дочку»
Российско-украинский бизнесмен Павел Фукс — один из главных претендентов на покупку украинской «дочки» Внешэкономбанк, сообщают СМИ.

Как рассказал журналистам глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, закрыть сделку по продаже украинской «дочки» ВЭБа — Проминвестбанка — планируется до 1 июля. «Это зависит не только от нас, но и от позиции НБУ и от многих других обстоятельств», — добавил он.

По словам Горькова, в настоящий момент приобретением Проминвестбанка интересуются два претендента. Неофициально в их числе называются тандем девелопера Павла Фукса и депутата Верховной рады Максима Микитася, а также украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский.

Как и в случае с украинской дочкой Сбербанка, которая должна перейти под контроль сына известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева, Проминвестбанк может оказаться в руках человека с хорошими связями в Москве.

Родиной Павла Фукса является Харьков. В недавнем прошлом был одним из крупнейших застройщиков на территории комплекса «Москва-Сити», но затем его основные бизнес-интересы переместились на Украину.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию