06:02
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ленобласть не ожидает значительного роста объемов автомобильного производства до 2020 года

10 июля 2017 года
2467
1 мин.
3
Ленобласть не ожидает значительного роста объемов автомобильного производства до 2020 года
Согласно проекту прогноза экономического развития Ленобласти на 2018-2020 годы, разработанному Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности, в ближайшей перспективе при господдержке рост объёмов выпуска автомобилей и автозапчастей не превысит 2%. При более пессимистическом сценарии его не будет совсем.

Исходя из пояснительной записки к проекту становится ясно, что из-за обвала российского авторынка предприятия Ленобласти, выпускающие авто и запчасти к ним, имеют серьёзные трудности с реализацией своей продукции.

В Министерстве промышленности и торговли уверены, что в начале следующего года отечественный рынок восстановится, но не полностью, так как для того чтобы достигнуть докризисных показателей, необходимо больше времени. Согласно подсчётам «Петростата», за первые 5 месяцев 2017 года в Ленобласти на 12,6% снизилось производство транспортных средств и прицепов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами