06:05
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Моногород Пикалево получил статус территории опережающего развития‍

12 августа 2017
2724
1 мин.
3
Моногород Пикалево получил статус территории опережающего развития‍
Моногород Пикалево получил статус ТОР. Проект одобрен Министерством экономического развития. Информация предоставлена пресс-службой правительства Ленобласти.

К 2030 году Пикалево перестанет быть «монозависимым» при условии, что 60% населения займется бизнесом. Для поднятия экономики города власти намерены потратить 87 млрд рублей привлеченных инвестиций, которые позволят создать 1800 новых рабочих мест. Две компании подтвердили намерении вложить средства в ТОСЭР, это БТК-Групп и «Солнечный сад».

«Сейчас мы проводим переговоры с рядом компаний. Новый статус Пикалево, безусловно, привлечет инвесторов, которые захотят стать резидентами. Во-первых, это отличная возможность развивать бизнес. Во-вторых, выгодные льготные условия и нулевой налог на прибыль», - отметил губернатор Александр Дрозденко.

Пикалево активно развивается. За последние годы здесь создан кластер легкой промышленности, строится тепличный комплекс по выращиванию томатов, открываются новые предприятия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию