18:01
-17 C°
Пробки:   8
$
73.7961
89.6475

Александр Дрозденко рассказал, какой фактор стимулирует инвесторов работать в Ленинградской области

30 ноября 2020 года
1992
2 мин.
3
Александр Дрозденко рассказал, какой фактор стимулирует инвесторов работать в Ленинградской области

Александр Дрозденко рассказал о факторах, которые стимулируют инвесторов приходить и работать в Ленинградской области. Губернатор отметил, что для привлечения средств нужно подготавливать соответствующие законы.

Александр Дрозденко стал участником онлайн-конвета "Бизнес без границ", проводящегося в Северо-Западном федеральном округе Клубом губернаторов. В рамках данного мероприятия главы регионов России обмениваются опытом и представляют лучшие решения в экономической сфере. Чиновники рассказывают о тех новшествах, которые имели наибольший эффект и позволили получить максимальную выгоду, а также достигнуть наибольшего социального показателя.

В Ленинградской области экономисты разработали новую модель взаимодействия с производителями. Чтобы поддержать локальные компании, в субъекте федерации начали проводить закупочные сессии. Они позволили найти, при выполнении крупных проектов, поставщиков материалов и техники, а также тех, кто предоставляет различные услуги. Александр Дрозденко рассказал об этом удачном решении и отметил: один раз в событии приняло участие 140 компаний.

"Опыт показал, что во время сессий возникает очень хорошая обратная связь. Сейчас мы проводим их постоянно. В наших интересах, чтобы в первую очередь в выполнении планов участвовали местные производители. Кроме того, мы готовы расширять практику и начинать работать с соседними областями", - заявил губернатор.

Рассказал он и о тех мероприятиях, которые реализовываются в Кингисеппском районе совместно с Министерством экономического развития РФ. Там создаётся территория опережающего социально-экономического развития. Это имеет, в первую очередь, важность для тех предприятий, которые находятся там.

Глава Ленинградской области отметил: в правительстве понимают, что дальнейшего развития необходимо добиваться, привлекая инвесторов. Чтобы это сделать, нужно запустить "драйвер", который и будет привлекающим фактором. В регионе таковым считают законодательство. В 2020 году власти внедрили два новых закона, направленных на привлечение сторонних лиц вкладываться в субъект федерации. Для них разработали закон об инвестиционном налоговом вычете, позволяющий модернизировать существующие производства, и закон о региональном инвестиционном проекте. Он предполагает различные меры по поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами