06:53
+6 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

Самый дорогой особняк в Ленинградской области оценен в 500 млн рублей

23 февраля 2021
2287
1 мин.
1
Самый дорогой особняк в Ленинградской области оценен в 500 млн рублей

В Ленинградской области оценили загородную недвижимость. Самый дорогой особняк в регионе стоит 500 миллионов рублей.

Эту информацию предоставили в аналитическом центре "Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости". По опубликованным данным, объект располагается в 130 километрах от центра субъекта федерации. Территориально он находится на берегу Финского залива, что названо одним из его главных преимуществ. Особняк стоит на территории в 610 соток, а общая его площадь составляет 810 квадратных метров. В настоящий момент строение является самым дорогим в своём сегменте. Тем не менее, в Ленинградской области имеются дома, чья площадь в два раза больше, а цена не превышает 200 миллионов. Объект располагается всего на 10 километров дальше от Санкт-Петербурга, а его земельный участок на 100 соток меньше.

За эти же деньги можно купить особняк, расположенный в 100 километрах от столицы региона, но общая жилая площадь не превысит 500 кв.м. а территория составит лишь 50 соток. На четвёртой позиции в рейтинге оказался дом за 135 млн. Дистанция до центра составляет 140 километров, а площадь - 650 кв.м. Участок равен 35 соткам. Замыкает список наиболее дорогостоящей загородной недвижимости усадьба на 450 кв.м. и с землёй в 1 гектар. Она отдалена от Санкт-Петербурга на 130 километров и стоит 100 млн.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области в течение трёх лет создадут 47 новых туристических маршрутов. О проекте "Тропа47" рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию