08:02
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Средняя зарплата в Ленобласти под конец года превысила 38 тыс. рублей‍

23 ноября 2017 года
2336
1 мин.
2
Средняя зарплата в Ленобласти под конец года превысила 38 тыс. рублей‍
В Ленобласти средние зарплаты под конец года превысили 38 тыс. рублей. По сравнению с показателями годичной давности рост составил 3,9%. Статистические данные, основанные на анализе рынка, предоставлены экспертами Федеральной службы государственной статистики.

В целом в регионе складывается благоприятная ситуация, например, уровень инфляции с начала года стремительно падает и сейчас не превышает 2,1%, оборот компаний вырос на 4,5% и достиг 1,7 трлн рублей.

ИПП сейчас стремится к 100%. Наибольший вклад в экономику области сделали мебельные предприятия (+17,5%), фармацевтические (+17,6%), деревообрабатывающие (+13,7%), пищевые (+15,3%), заводы по производству оборудования для промышленного кластера (+30%).

«Судя по статистике, этот год мы закончим на позитивной ноте и с хорошим балансом. Для меня важно, что рост объемов производства влечет за собой увеличение доходов населения», - сказал губернатор Александр Дрозденко.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами