20:21
+30 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

В Ленобласти до конца года могут ввести около 3 млн кв. м жилья‍

17 декабря 2017
2661
1 мин.
2
В Ленобласти до конца года могут ввести около 3 млн кв. м жилья‍
В Ленобласти до конца года в эксплуатацию введут 3 млн кв. м жилья. В 2018 году показатель упадет и акцент будет сделан на качестве. Сведения предоставил зампред правительства Михаил Москвин, выступая на саммите по тенденциям на рынке недвижимости.

На данный момент построено 2,5 млн кв. м жилья, на подходе еще 0,5 млн кв. м. Возможно, часть обозначенных объемов перейдет на начало следующего года. Главное, что количественные плановые показатели уже достигнуты.

Сейчас застройщики осознают, что рынок насыщен. На это указывает сокращающийся спрос на разрешения на строительство: 2016 год – 76 домов, 2017 год – 22 дома.

«2018 год для нас станет годом качества. Все указывает на перенасыщение рынка. Плановые показатели будут достигнуты, поскольку разрешения на строительство 8 млн кв. м уже выданы. Такого задела нам хватит на три года, поэтому есть время поработать именно над качеством», - рассказал Москвин.

Персоны1 и Компании1 в новости

заместитель председателя Правительства Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию