02:18
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Россия может оказаться во власти картофельного кризиса

11 января 2018
2449
1 мин.
Россия может оказаться во власти картофельного кризиса
Россия может оказаться во власти картофельного кризиса из-за снижающихся объемов производства. Сведения опубликованы на официальном сайте Счетной палаты.

Правительство России установило порог на самообеспеченность страны картофелем на уровне 95%, но, произведенные в прошлом году объемы, оказались ниже на 4,3%. За последние два года показатель упал на 15%.

За последние десять лет площади, отведенные под посадку картофеля, сократились в 1,7 раза. Два миллиона частных объединений, занимавшихся выращиванием продукта, прекратили свое существование. Среди причин для падения объемов производства эксперты также называют нехватку картофелехранилищ и плохую логистику.

Эксперты считают, что сложившаяся ситуация негативно отразится на цене картофеля, которая начнет расти во второй половине года из-за кончающихся запасов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию