11:47
+19 C°
Пробки:   4
$
71.8318
87.2110

Прокуратура заставила УК вернуть жителям Приозерского района свыше 4 млн рублей за теплоэнергию

5 февраля 2018
2352
1 мин.
Прокуратура заставила УК вернуть жителям Приозерского района свыше 4 млн рублей за теплоэнергию
Согласно данным прокурорской проверки, определённые управляющие компании Приозерского района Ленобласти выставляли местным жителям завышенную плату за потери теплоэнергии. Ведомство обязало организации возвратить гражданам свыше 4 млн рублей.

Уточняется, в ноябре минувшего года жители 183 многоэтажек, находящихся под управлением двух УК, получили квитанции, в которых были прописаны дополнительные суммы за якобы потреблённое тепло в межотопительный сезон. «Таким способом организации решили завуалировать плату за отопление, приписав её к так называемым змеевикам, то есть полотенцесушителям, установленным в ванных комнатах граждан, где циркуляция воды происходит не по системе отопления, а по системе горячего водоснабжения, за что население платит по счётчику. Таким образом, получились двойной учёт и, в свою очередь, двойная плата за коммунальные услуги», – пояснила Маргарита Швецова, занимающая должности старшего помощника прокурора Ленинградской области и младшего советника юстиции.

Она добавила: несмотря на желание управляющих компаний отыскать хитрый способ получения дополнительной прибыли и покрытия собственных расходов, они нарушили жилищные права граждан, поскольку законодательством не предусматривается взимание подобной платы.

В итоге управляющие компании сделали потребителям теплоэнергии перерасчёт, согласно которому им следует вернуть около 4,4 миллиона рублей, а руководство организаций получило дисциплинарное наказание.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию