04:09
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет‍

12 февраля 2018
3959
1 мин.
Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет‍
В России цена на водку в этом году останется на прежнем уровне. Сведения предоставил вице-премьер правительства Александр Хлопонин.

«Депутаты предлагали привязать МРЦ к уровню инфляции. Такой механизм позволил бы компенсировать производителям возможные потери. Пока мы отказались от этой идеи, поскольку она может использоваться недобросовестными компаниями для выдавливания с рынка конкурентов. Сейчас мы изучаем разные варианты, но в этом году цена на водку не изменится в любом случае», - рассказал Хлопонин.

Как рассказали в Министерстве финансов, рост акцизов на крепкие алкогольные продукты заморожен на два года, поэтому оснований для изменения розничных цен на водку пока нет. Сейчас за пол-литровую бутылку россияне платят около 205 рублей, коньяк стоит дороже – 371 рубль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию