18:19
-6 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 9%

13 января 2019 года
2222
1 мин.
В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 9%
В Санкт-Петербурге жилье в среднем подорожало на 9% и достигло 108 тыс. рублей за квадратный метр. По росту цен город уступил только Москве. Сведения собраны на основе данных сервиса «Яндекс. Недвижимость».

В 2016 году рынок недвижимости Северной столицы закрылся на уровне 98 тыс. рублей за квадрат. К концу 2017 года показатель увеличился всего на 1000 рублей, а в 2018 – на 9 тыс. рублей. Ценники преодолели психологическую отметку в 100 тыс. рублей в июле, а потом начали расти ускоренными темпами.

В России средний метраж квартиры составляет 37 квадратов. Соответственно, на покупку самого дешевого жилья в Петербурге потребуется 4 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами