18:03
+28 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Ленинградскую область признали наиболее экологичной по транспорту в России

21 февраля 2019
2149
1 мин.
2
Ленинградскую область признали наиболее экологичной по транспорту в России
Первым регионом РФ, где на 50% сокращена ставка налога на транспорт для личных автомобилей и общественного транспорта, функционирующего на газе, является Ленинградская область. Такие показатели делают ее самой чистой в стране в экологическом плане.

Владимир Путин обратил внимание всех присутствующих на Федеральном собрании на необходимость со стороны предпринимателей оперативнее внедрять топливо, основанное на газе, в городской транспорт. В настоящее время в области работает около 80 автобусов на газомоторном горючем. Все они занимаются обслуживанием маршрутов в Тосно, Гатчине и Санкт-Петербурге, заправляясь на газонаполнительных станциях. В данный момент эти точки имеются лишь в трех районах, включая Гатчинский и Тосненский.

В прошедшем году Смольный приобрел десять электроавтобусов, тогда же губернатор подписал законопроект по уменьшению налоговой нагрузки на водителей, управляющих экологическим автотранспортом. А теперь чиновники северной столицы страны собираются развивать велосипедную инфраструктуру.

Первые 45 газомоторных автобусов на дорогах Ленинградской области появились еще в 2015 году. Работавший тогда врио губернатора Александр Дрозденко пообещал переориентирование общественного транспорта на более бюджетное и экологическое пользование.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию