04:57
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Беглов назвал метро основным направлением развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
Беглов назвал метро основным...
Подписка на рассылку

Беглов назвал метро основным направлением развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

20 марта 2024
861
1 мин.
3
Беглов назвал метро основным направлением развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге займутся развитием транспортной инфраструктуры. Основным направлением станет метро. Александр Беглов обсудил предстоящую работу на стратегической сессии с Михаилом Мишустиным, проведенной в формате ВКС.

В городе утверждена инвестиционная программа, в которую включено развитие метрополитена. На разработку проекта, ремонт и строительства в год закладывается по 30 млрд рублей.

Железнодорожный узел развивается при поддержке РЖД. Сейчас обсуждается прокладка ВЖМ до Москвы. По ней пригородные поезда могут доходить прямо до Пулково. В Химках уже ведется возведение 399-метрового моста до Петербурга. Новая дорога свяжет также Подмосковье, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Запуск запланирован на 2028 год. Проект оценивается в 1,7 трлн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140339483
Умерли за год
33228441
Родились за год
81747846