03:59
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Санкт-Петербурге появятся штрафы за незаконную швартовку

6 марта 2019
2994
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге появятся штрафы за незаконную швартовку
В Санкт-Петербурге швартовка судов у причалов платная. Скоро за оставление корабля без оплаты и предварительного согласования владельцу придется понести наказание в виде штрафа. Законопроект разработал Комитет по транспорту.

Документ предусматривает административную ответственность за несанкционированную стоянку на воде. 4 марта закон отправили на прохождение антикоррупционной экспертизы. Предполагается, что размеры штрафа для физических лиц составят около 5 тыс. рублей, для юридических – 10 тыс. – 20 тыс. рублей.

В Северной столице работают 18 причалов. Перед швартовкой необходимо получить разрешение. Стоимость тысячи стоянок до 15 минут составляет 350 000 рублей. Если их количество меньше, то каждая швартовка обходится в 600 рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию