10:39
+30 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

В Ленинградской области предприятия в 2,5 раза увеличат производство судов для Арктики

10 апреля 2019
2313
1 мин.
1
В Ленинградской области предприятия в 2,5 раза увеличат производство судов для Арктики

Как минимум в 2,5 раза предприятия Ленинградской области готовы увеличить объем строительства судов для Северного морского пути и дальнейшего освоения Арктики. С такой информацией выступил глава региона Александр Дрозденко.

По словам губернатора, областные заводы такого типа обладают хорошей мощностью благодаря появлению новых площадок. Он указал на платформу предприятия «Пелла», новые стапель и верфь на Выборгском судостроительном заводе и ряд крупных площадок, производящих судовое оборудование.

Также Александр Дрозденко заявил о большом опыте судостроительных организаций Ленинградской области в сборке машин для Арктики. Примером он привел создание «Пеллой» судов незначительных габаритов по заказам из Архангельска и Мурманска. Кроме того было отмечено, что выход к Балтике и само географическое положение региона положительно влияет на развитие отрасли, в которой на сегодня задействованы 4500 жителей Ленинградской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию