06:33
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Выборге стартует работа первого виртуального концертного зала

19 октября 2019
3352
1 мин.
1
В Выборге стартует работа первого виртуального концертного зала

В городе Выборг Ленинградского региона стартует работа первого виртуального концертного холла, который был оборудован всем необходимым по нацпроекту под названием «Культура» в здании филиала ГосЭрмитажа. На сегодня, 19 октября, на 6 часов вечера запланирована интернет-трансляция из Академической госфилармонии российской столицы – концертного зала им. Чайковского в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг».

Первыми посетят концертное выступление воспитанники школ искусств, учащиеся вузов и колледжей, а также граждане, которые любят классическую музыку. Вместимость холла упомянутого выставочного центра – 50 мест. Помещение получило звуковое оборудование производства Японии по системе «5+1» и широкоформатный дисплей. Такое оснащение обеспечивает человеку эффект присутствия.

Если говорить о Всероссийском виртуальном концертном зале, он представляет собой особый соцпроект федерального Минкульта, цели которого заключаются в создании единого культурно-музыкального пространства и в расширении аудитории слушателей. Первый концерт в онлайн-режиме состоялся в российской столице в 2014 году.

Ранее сетевое издание «Глобал» информировало граждан о том, что в грядущем году в Выборгском районе будет осуществлено благоустройство территории Смоляного мыса под названием «Ожерелье Выборга». Реконструкционный проект создавался наряду с представителями горадминистрации и сотрудниками архитектурного вуза Северной столицы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию