20:00
+11 C°
Пробки:   7
$
76.9808
92.2307

В Ленинградской области 50 % бюджета потратят на социальные нужды

31 октября 2019
2360
1 мин.
2
В Ленинградской области 50 % бюджета потратят на социальные нужды

Представители Заксобрания Ленинградской области обсудили проект бюджета на 2020 год. Половину расходов депутаты направят на соцсферу.

Глава комиссии по бюджету Татьяна Бездетко заявила, что в проекте до 2022 года заложен рост материального обеспечения по большей части государственных программ. Например, 15 миллиардов рублей потратят на газификацию поселков, строительство больниц, школ и дорог. За последнее время данная сумма стала больше в два раза.

Между тем не все объекты инфраструктуры оказались в бюджетном проекте на следующий год. В Виллози Ломоносовского района нет амбулатории, а в Тосненском районе хотят поставить памятник в честь 75-летия победы в войне против Германии. Найти деньги на эти цели власти постараются во время весенней корректировки казны Ленинградской области. Руководитель регионального парламента Сергей Бебенин заметил, что до рассмотрения бюджета следует крайне внимательно его изучить, чтобы принять в таком виде, дабы можно было сохранить социальную и экономическую стабильность в области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию