14:54
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Александр Дрозденко сообщил о надобности улучшения сдачи анализов в Ленинградской области

29 ноября 2019
2339
1 мин.
3
Александр Дрозденко сообщил о надобности улучшения сдачи анализов в Ленинградской области

Александр Дрозденко заявил о необходимости улучшить схему подачи анализов в ФАПах. Губернатор обсудил с правительством Ленинградской области вопросы улучшения сферы здравоохранения.

Чиновники на заседании затронули меры поддержки бизнеса, результаты оздоровительной кампании 2019 года, обучение женщин в период декрета, обновление первичного звена медицинской отрасли. Отчет губернатору предоставил глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, после чего Александр Дрозденко отметил, что медицина в регионе нужно делать доступной и не требовать от людей ездить в районные клиники с анализами. Руководитель комитета, в свою очередь, сказал: их сдача «проходит по интернету», необходимая логистика успешно функционирует. Губернатор в ответ заметил, что пациенты должны сдавать анализы именно в ФАПы, а не возить в больницы.

Ранее губернатор в Instagram-аккаунте написал, что с нового года в области увеличатся соцвыплаты и компенсации на 6,7%. Сумма возрастет на 800 рублей, составив 12, 8 тысячи рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета по здравоохранению
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию