14:40
+34 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

В Ленобласти запустят производство топливных гранул

7 февраля 2020
2541
1 мин.
2
В Ленобласти запустят производство топливных гранул

В Ленобласти построят завод по производству топливных гранул. Новое предприятие расположится на территории бывшего месторождения «Островское» в Выборгском районе. Сведения появились на сайте правительства.

Владельцев нового предприятия обяжут провести изыскания на площади в 50 гектар и рекультивировать карьер. На первом этапе мощность завода составит 500 тыс. тонн входящей массы. Аналогичные компании работают в Китае и Европе.

Технология создания гранул не требует наличия санитарной зоны, но завод все равно решили расположить в 5-12 километрах от населенных пунктов. Производство предусматривает сортировку твердых отходов, в процессе которой из сырья для вторичной переработки отделяются пластик, стекло и металл. Объем инвестиций в проект не называется.

Ранее губернатор Александр Дрозденко открыл молочный завод во Всеволожском районе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию