11:24
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Выборге обсудили нарушения правил выгула домашних питомцев

29 февраля 2020
2248
1 мин.
3
В Выборге обсудили нарушения правил выгула домашних питомцев

В Выборге состоялась встреча, в которой приняли участие представители различных ведомств, таких, как УМВД и прокуратуры. Служители закона обсудили нарушения правил выгула домашних питомцев.

Во время совещания административные служащие рассмотрели различные положения Кодекса РФ, обсудив, какие меры и в каких ситуациях необходимо применять при нарушении существующего законодательства. Были также рассмотрены примеры из служебной практики и тонкости, которые могут иметь значение при рассмотрении нарушения и предварительной подготовке к оформлению акта об этом. Итогом этой работы стала выработка алгоритма действий, которыми необходимо руководствоваться при выявлении и фиксации правонарушений. Одной из мер стала организация в Выборге рейдов, которые позволят выявить тех, кто не соблюдает правил выгула домашних питомцев. Каждый человек, держащий животных, должен строго соответствовать установленным нормам, чтобы не становиться причиной дискомфорта для окружающих. Хозяин питомца должен следить за ним и поддерживать чистоту.

Как отметили служащие ведомств, закон предусматривает штрафы за несоблюдение его пунктов. Если собака выгуливается без поводка и намордника, и если это предписано правилами по отношению к данной породе, штраф может составлять от двух до трёх тысяч рублей. Если же хозяин животного не произвёл уборку продуктов жизнедеятельности любимца, которые оказались общественном или жилом месте, ему придётся заплатить за это нарушение от одной до двух тысяч.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что в регионе до 2024 года создадут 6 кванториумов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию