07:08
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти на проверку радиации потратят 8,4 млн рублей

2 марта 2020
2198
1 мин.
2
В Ленобласти на проверку радиации потратят 8,4 млн рублей

В Ленобласти на проверку радиации в течении трех лет потратят 8,7 млн рублей. Финансирование идет из областного бюджета по программе «Охрана окружающей среды». Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подрядчику, подписавшему контракт, предстоит следить за дозой гамма-излучений вблизи радиационно-опасных объектов и на территории, находившейся в зоне воздействия аварии на ЧАЭС. Для работы необходимо использовать датчики, установленные на крышах муниципальных зданий, школ и администраций.

На территории Ленобласти находится 17 объектов для наблюдения. Еще один расположен в Санкт-Петербурге. Датчики установлены в Выборге, Волхове, Луге, Гатчине, Сосновом Бору. Сдать отчет необходимо до 2022 года.

Ранее сообщалось о намерении губернатора Александра Дрозденко ввести экологический сбор на мусор, ввезенный из Северной столицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию