14:57
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

В Ленобласти на подготовку рабочих потратят 36,8 млн рублей

3 марта 2020
2288
1 мин.
2
В Ленобласти на подготовку рабочих потратят 36,8 млн рублей

В Ленобласти на подготовку рабочих по программе опережающего обучения потратят 36,8 млн рублей. Она затронет более 2 тыс. сотрудников предприятий, занимающихся модернизацией или реализацией инвестпроектов. Сведения предоставила администрация.

За последние три года переобучение по 30 образовательным программам прошли 1242 человека. Новые навыки позволили им сохранить свои рабочие места. Благодаря системе опережающей подготовки кадров местные компании не испытывают дефицит в профессиональных трудовых ресурсах.

Обучение ведется не только по требованиям стандартов к профессии и запросам работодателей, но и с учетом лучших мировых практик. В этом году Ленобласть стала участницей национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», предусматривающего повышение квалификации и переподготовку работников.

Ранее губернатор Александр Дрозденко выделил средства на переобучение предпенсионеров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию