07:39
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Санкт-Петербург и Ленобласть усилят механизмы интеграции

13 марта 2020
2622
1 мин.
2
Санкт-Петербург и Ленобласть усилят механизмы интеграции

Санкт-Петербург и Ленобласть договорились усилить механизмы интеграции. Вопрос обсуждался на встрече губернаторов Александра Дрозденко и Александра Беглова.

Политики решили создать Президиум и отраслевые группы для оперативного решения проблемных вопросов. Первое заседание запланировано на май. В его повестке - интеграция социальной и транспортной отраслей, обеспечение продовольственной безопасности, развитие туризма, оценка численности населения регионов.

В Северной столице работают 200-450 тыс. жителей Ленобласти, а в регионе – 100 тыс. петербуржцев. Автомобильным транспортом в год перевозится свыше 25 млн тонн грузов, поэтому отрасль нуждается в синхронизации действий чиновников. В 2019 число туристов, прибывших в Петербург, составило 10 млн человек. Показатель можно увеличить на 30% за счет введения электронных виз и разработки новых туристических маршрутов.

«Жителям Санкт-Петербурга нравится покупать качественные и свежие продукты, привезенные из Ленобласти. Мы вместе начнем работать над расширением ассортимента аграрной продукции в городских торговых сетях», - рассказал Беглов.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию