15:04
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Бюджет Ленобласти недополучил 200 млн рублей за аренду леса

20 марта 2020
2726
1 мин.
3
Бюджет Ленобласти недополучил 200 млн рублей за аренду леса

Бюджет Ленобласти в прошлом году недополучил 200 млн рублей за аренду леса. Бизнесменам, которые не выплатят образовавшиеся долги, придется разбираться с представителями прокуратуры. Ситуацию прокомментировал Комитет по природным ресурсам.

В прошлом году доход за использование лесов составил 2,6 млрд рублей. Предприниматели к февралю задолжали региону 207,5 млн рублей. Взысканием занимается прокуратура, которая в 2019 году вынесла 25 предписаний по погашению просрочки по платежам. Арендаторы под давлением перевели в бюджет 56,5 млн рублей.

За последний год природоохранные прокуроры добились аннулирования 25 лицензий должников. 57 арендаторов получили уведомления о приостановке действия договора аренды.

Ранее Павел Немчинов рассказал, что за 2019 год в регионе восстановили 20 гектар леса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию