06:16
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленинградской области в 2019 году восстановили 20 га леса

27 февраля 2020
2517
2 мин.
3
В Ленинградской области в 2019 году восстановили 20 га леса

В ходе заседания правительства Ленинградской области председатель комитета по природным ресурсам рассказал об успехе своего ведомства. Павел Немчинов заявил, что в 2019 году в субъекте федерации восстановили 20 гектаров леса.

В прошедшем году лесопромышленный комплекс показала повышенные результаты. Чиновники смогли организовать работу и добились перевыполнения планов в рамках национального проекта "Экология" и федерального проекта "Сохранение лесов". Павел Немчинов отметил, в настоящий момент готовы предварительные результаты работы его ведомства, и цифры указывают на перевыполнение поставленных задач на  114%, или 20 гектар. Эти показатели имеют отношение к лесовосстановлению. При этом искусственная высадка деревьев в данном объёме составила 102%.

Председатель комитета по природным ресурсам отметил: "Нам удалось выполнить все намеченные в рамках нацпроекта "Экология" показатели. Речь идёт не только о восстановление лесного актива, но также и о приобретении спецтехники и оборудования. В прошедшем году регион получил все необходимые для осуществления лесного контроля технические средства, которые не удавалось пополнить на протяжении нескольких лет. Всего в штате появилось 175 новых транспортных средств разного назначения. Они также помогли выполнить поставленные задачи. В следующем же году ведомство докупит 28 единиц".

Как отметил чиновник, данные машины позволили снизить ущерб от лесных пожаров. В Северо-западном федеральном округе в 2019 году зафиксировано 282 возгорания, и это высокая цифра, но при этом средняя площадь потерянных из-за огня лесов не превысила 0,24 гектара, что является невысоким показателем. Имеется налаженное оперативное реагирование, пожарно-химические станции и камеры наблюдения. Они позволили выявить 165 случаев незаконной вырубки леса. В управлении "Ленобллеса" заявили, что данные меры позволили на 19% сократить ущерб от действий злоумышленников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию