05:19
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В 2021 году в Ленобласти доход за использование лесов от арендаторов составил 3 млрд рублей

6 февраля 2022
3135
2 мин.
2
В 2021 году в Ленобласти доход за использование лесов от арендаторов составил 3 млрд рублей

В предыдущем году в субъекте федерации доход за использование лесов от арендаторов достиг отметки в 3 миллиарда рублей, что на 36 миллионов рублей больше, нежели в 2020-м. Об этом проинформировали представители областного Комитета по природным ресурсам.
 
Как отмечается, по соответствующему показателю Ленинградская область, вчетверо превысив средне значение по Северо-Западному федокругу, оказалась в первой «пятёрке» регионов, в которых доход за использование лесных массивов превышает расходную составляющую бюджета на лесную сферу.
 
В субъекте федерации заключено свыше двух тысяч договоров по аренде лесных участков под заготовку древесины, для рекреационной деятельности, строительства дорог, недропользования, строительства ЛЭП. Об этом проинформировали представители облправительства.
 
Также сообщается о том, что с теми, кто не намерен платить деньги за пользование лесными участками, вышеупомянутым комитетом и ЛОГКУ «Ленобллес» проводится работа, направленная на взыскание задолженностей. Одной из самых действенных мер является на сегодняшний день расторжение арендного договора в одностороннем порядке. В минувшем году в адрес организаций-недоимщиков комитет направил соответствующих уведомлений по 74 арендным договорам. В результате проведенной работы задолженность удалось погасить по 65 договорам.
 
Помимо этого, с предшествующего года, согласно новым полномочиям, комитет имеет право на самостоятельное инициирование процедуры банкротства организаций, у которых имеются задолженности в региональный бюджет в размере, превышающем отметку в 300 000 рублей. За год было направлено восемь заявлений касательно признания арендаторов несостоятельными.

Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации специалисты составили рейтинг самых популярных экологических троп с лыжными маршрутами.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117295913
Умерли за год
17447087
Родились за год
42922922