05:30
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Ленобласть перевыполнила план нацпроекта «Экология» по восстановлению лесов
Ленобласть перевыполнила пла...
Подписка на рассылку

Ленобласть перевыполнила план нацпроекта «Экология» по восстановлению лесов

25 февраля 2022
3226
1 мин.
2
Ленобласть перевыполнила план нацпроекта «Экология» по восстановлению лесов

Регион почти на треть перевыполнил план национального проекта под названием «Экология» по соотношению площадей лесовосстановления к площадям погибших и вырубленных зелёных насаждений. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко, должно иметься соотношение вырубленных / погибших лесных насаждений к показателям восстановления лесов. Но регион столкнулся с недостаточным количеством площадей. В минувшем году удалось восстановить 98,9 процента, тогда как в плане числился показатель на уровне 76,6 процента.
 
По словам губернатора, на сегодняшний день на территории руководимого им региона идёт активное развитие бизнес-проектов. «Инвесторы готовы заниматься лесовосстановлением с повышающим коэффициентом», – цитирует политического деятеля информационное агентство «РИА Новости».
 
Руководитель субъекта федерации поручил провести подготовку документов и выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой касательно разрешения переводить в категорию «земля лесного фонда» земельные участки других категорий, на которых было осуществлено лесовосстановление. Это позволит региону избавляться от тех земель, которые не могут использоваться, но лесами будут прирастать.
 
Необходимо отметить, субъект федерации лидирует в российском государстве по показателю эффективности лесоиспользования. В предшествующем году размер среднего дохода с 1 гектара в регионе составлял 540,4 рубля.

Ранее политический деятель предложил рассмотреть вопрос строительства дороги в обход Приозёрска.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117060128
Умерли за год
17285610
Родились за год
42525660