07:32
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589

Санкт-Петербург потратит 900 млн рублей на станции мониторинга загрязнения воздуха

25 августа 2023
2104
1 мин.
2
Санкт-Петербург потратит 900 млн рублей на станции мониторинга загрязнения воздуха

Власти Санкт-Петербурга потратят 900 млн рублей на станции для замера степени загрязнения воздуха. Подробности предоставил Комитет по природным ресурсам.

Город оснащен необходимым количеством станций мониторинга, но за годы эксплуатации они морально устарели. В связи с этим власти произведут замену. Закупку проведут в два этапа. В этом году поставщик предоставит девять автоматических станций, в последующие два года – еще 16. Каждая стоит 32-35 млн рублей. Высокая цена обусловлена способностью оборудования замерять сразу 27 параметров.

Власти считают, что состояние воздуха за последние три года значительно ухудшилось. Сильный урон по экологии наносят автомобильные выхлопы. Свой вклад также вносят промышленные предприятия, объекты теплоэнергетики, водный транспорт.

Ранее Александр Беглов сообщил о выделении 7,6 млрд рублей на школьное питание.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104487458
Умерли за год
8675236
Родились за год
21342616