21:24
+18 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Питерский дизайнер Снежана Ронкайнен занимается шитьём костюмов для артистов

24 марта 2020
2114
1 мин.
1
Питерский дизайнер Снежана Ронкайнен занимается шитьём костюмов для артистов

Дизайнер из Санкт-Петербурга Снежана Ронкайнен (девичья фамилия – Валкер), которая родилась в Магадане и в 13-летнем возрасте после расторжения брака родителей вместе с мамой переехала в город Выборг, сейчас является владелицей бренда Sneshana Walker. Помимо прочего, специалист занимается шитьём костюмов для артистов.
 
Снежана Ронкайнен вот уже долгие годы успешно трудится в собственном большом ателье в Выборге, также она имеет шоу-рум в Северной столице. В костюмах питерского дизайнера по всему миру выступают артисты ансамбля под названием «Вереск», а её наряды приобретают актёры и певцы после показов на неделе моды в Москве. Кроме того, Снежана Ронкайнен является успешной бизнесвумен, на протяжении нескольких лет возглавляя некоммерческое партнёрство «Совет предпринимателей» в Выборгском районе субъекта федерации.
 
«Платья я придумывала с самого детства. Поначалу тренировалась на куклах, затем стала победительницей детского модного конкурса, а позднее, после окончания школы, получила диплом модельера-конструктора женского лёгкого платья в Петербургской школе модельеров», – рассказала дизайнер в беседе с журналистами издания gazetavyborg.ru.
 
В городе Выборг Снежана Валкер вышла замуж: её избранником стал финн Ари Марти Юхани Ронкайнен, он же и подарил возлюбленной первую швейную машинку Brother, после того как в семье на свет появилась их дочь.

Персоны 1 в новости

Дизайнер модной женской одежды
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию