12:17
-2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Санкт-Петербурге рынок такси рухнул на 30% из-за коронавируса

27 марта 2020
2245
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге рынок такси рухнул на 30% из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге рынок такси рухнул на 10-30%. Причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой введены ограничения на привычный род занятий людей.

Многие водители две недели назад начали арендовать автомобили, прогнозируя хорошую прибыль на фоне карантина. Большинство служб в реальности столкнулись с нехваткой заказов. Спрос на услуги такси упал в три раза. Основной объем работы приходится на часы пик.

Дети сейчас учатся дистанционно, многие предприятия перешли на удаленную работу, общественные места и аэропорты закрыты. Людям попросту некуда ехать, поэтому таксисты лишились заказов. При этом фиксируется 20-процентный рост спроса на перевозки повышенного класса. Несмотря на потерю доходов, ни одна служба не снизила тарифы.

Ранее Дмитрий Ялов заявил, что для «выживания» в условиях кризиса бизнесу нужны волевые решения.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию